专题
您现在所以在位置是:首页 > 生活资讯与服务 > 婚姻热议 > 专题

三种心态要不得 寂寞剩女深受其害

2015-12-01 11:25:18 来源: 作者:

近日,某网站发布了一份《中国男女婚恋观系列调查报告之剩女的白皮书》。调查显示,今年情人节,北京、上海、四川的剩女寂寞指数为前三名。不想被逼婚,不想被剩下的女人们要怎样凭自己找到如意郎君

  近日,某网站发布了一份《中国男女婚恋观系列调查报告之剩女的白皮书》。调查显示,今年情人节,北京、上海、四川的剩女寂寞指数为前三名。不想被逼婚,不想被剩下的女人们要怎样凭自己找到如意郎君呢?以下三大心态不能要。

  一、自恋心态

  许多剩女和闺蜜诉苦没有满意的男人吸引自己时,她们总是强调自己要求不高。大概她们认为身高没有175厘米是剥夺了她们穿高跟鞋的权利;年薪没有10万是坑她们一起吃苦熬日子;没有李大仁一样的深情则是欺骗她们感情和时间……心理学家认为正是这些表明看起来不高的要求给剩女的寻找归宿的路上拦起一堵墙。这一切都是自恋心态作怪,总认为自己值得一个能打败全世界脱颖而出的绝世好男。老话说挑来挑去最终挑剩自己。剩女的最大敌人原来就是自己的过分自信。

  二、独立心态

  提起不让女人独立,剩女们先别好像被践踏了女权一般愤怒。独立和剩女是有直接的必然联系。多数剩女在事业上是不折不扣的工作狂。她们用自己的青春换来工作业绩的累累硕果。事业有成的自豪感提升了女人自我价值实现的满足感,可谓女强人。女强人经济独立,生活独立,又怎么会想起找老公组家庭。等到回过神来才发现自己进了剩女大队伍。另,比较令人无奈的是,男人通常喜欢懂得示弱的女性,太独立的女性让他们感觉自己无能,而男人是自尊心动物。是的,虽然大男子主义很让人嫌弃,但很可惜这个年代的恋爱不成文规则暂时还没受到猛烈冲击,想要走进恋爱必定有所退让接受恋爱规则。女强人们,放轻松点享受男人照顾吧。

  三、宅女心态

  工作忙碌生活成本高加重了宅风气的盛行。一星期七天有五天是为生活奔波的女人们到了周六日便只想好好休养生息,宅在家中不化妆不打扮睡个天昏地暗。甚至平时下班也只想赶紧回家休息,没有多余精力出门闲逛。躲在家中又怎么可能有艳遇呢,艳必须是出门狩猎才来的啊。

  以上三种心态,剩女们好好对号入座,积极改进,相信月老一定没忘记给你牵上说好的红线。

(责任编辑:周菌)

 
标签:

共有 0 条评论

发表评论

验证码: 看不清楚,点击刷新 看不清楚,点击刷新

网友评论(共有 0 条评论)