亲子乐园
您现在所以在位置是:首页 > 生活资讯与服务 > 亲子乐园

多多写信给妹妹 暖心解释中秋来源

2015-12-01 14:14:34 来源: 作者:

9月27日是中国的传统节——中秋节,明星们纷纷在微博上给网友送中秋祝福。孙莉则晒出一则多多写给妹妹的信,多多在信中给妹妹讲解了为什么人们要过中秋节,还讲了嫦娥和后羿的故事。在信的最后,多多还称&
9月27日是中国的传统节——中秋节,明星们纷纷在微博上给网友送中秋祝福。孙莉则晒出一则多多写给妹妹的信,多多在信中给妹妹讲解了为什么人们要过中秋节,还讲了嫦娥和后羿的故事。在信的最后,多多还称“妹妹我希望你将来和我一起过中秋节”,暖心的多多引来网友纷纷称赞。

姐姐,平衡

随着单独二胎的政策出台,越来越多的家庭拥有了两个可爱的宝宝。家有俩宝,父母要同等对待孩子,关心他们的生理和心理健康,在生活中合理安排好两个孩子,巧妙地做好平衡。
 

孩子争宠的原因:

 
宝宝在8个月时就能体会到爱和满足,1岁半左右开始有了愤怒、恐惧、不安等情绪,并渴求爱,发展出嫉妒的情绪。
 
1、渴望
 
孩子之所以会做出“争宠”的行为,真正的目的,是希望得到父母更多的爱。孩子的心是敏感脆弱的,如果父母多关心了另外一个孩子,那么这个孩子也会渴望得到父母的关爱。
 
2、恐惧
 
当第二个孩子出生后,难免将注意力放在照顾老二,而忽略了老大也需要被关爱。有时老大会害怕自己将要失去父母的爱了,老大的嫉妒心便产生,有时会去攻击幼小弟妹,或是把自己的行为退化,去模仿弟弟妹妹的行为来引起父母的关爱眼神。

3、愤怒
 
看不惯小宝宝比自己好,或别人拥有自己所没有的东西;大宝宝正在学习规矩而犯错要承担,小宝宝犯错没关系;大宝宝要让小宝宝,有时会引起大宝宝心理不平衡。

姐姐,平衡

父母如何公平对待两个孩子:

 
1、承认孩子个体差异
 
世界上没有完全相同的两个孩子,每个孩子都有属于自己的个性和气质特点,虽然是同一父母所生,却不是完全相同。既然有差异,父母就不可能完全一样地对待每个孩子。

2、思想上要公平对待
 
孩子不管是平凡还是优秀,调皮还是懂事,都是父母的宝贝,孩子的一举一动都看在父母的眼里,所以父母对孩子的爱应该是平等的。
 
3、让孩子学会分享
 
不仅父母需要做出协调,孩子也要学会努力,学会分享和礼让,学会自己协调处理问题,这才是真正解决父母心头大事的关键。
 
4.尽量让孩子感觉父母是公平的
 
父母心里的公平要在生活中体现出来,并让孩子感觉到。若孩子感觉父母不公平,嘴巴上表现出来还好,父母能发现问题,并能及时做出劝说和解释;但如果不说,父母又不知道,积怨过深,就有可能引发情绪问题。

5、建立孩子间的感情
 
孩子之间是有感情的,很多时候是无所谓公平不公平的,只要兄弟姐妹之间感情深厚,事情往往很容易处理,不会引发矛盾和冲突。
 
标签:

共有 0 条评论

发表评论

验证码: 看不清楚,点击刷新 看不清楚,点击刷新

网友评论(共有 0 条评论)